воскресенье, 28 июля 2013 г.

Одежка для плиты и кухонная полочка.

Всем прекрасного летнего дня и хорошего настроения.
Сегодня я представляю работу, которая сделана для моего дома. Такое я делаю реже, а надо бы почаще. Я не раз писала в блоге что живу в своем доме. Домик у нас небольшой и ремонт судя по всему продлится надолго ведь это состояние души по мнению многих. Что-то сделано в доме, но большая часть конечно нет.
 Мне очень нравится блог Наташи "Наташина светелка" http://cvetelkarykodelka.blogspot.ru, где она рассказывает о своем доме, о селе. Так вот у Наташи  в доме преобладает стиль романтик, шебби-шик, бохо и на мой взгляд сделано все удачно. С удовольствием захожу в гости.
У меня в доме такой стиль как-то не прижился, может потому что у меня мальчики и им нравится более практичное, может что-то другое.
Я хочу показать сегодня уголок моей кухни. Какой стиль у меня , я сама не знаю, может кантри?, а может никакой? Когда мы в доме содрали штукатурку  то стены долго стояли голые , получился  эко-дом из бруса, дом построен из кедра. Потом мы конечно заделали, но не до конца. Вот кухня более менее  готова, но она оказалась такой маленькой, что кухонный гарнитур просто не поместился.Окно так же небольшое и сразу столешница, на шторы много не разгонишься, идеи конечно есть осталось воплотить. И моему мужу срочно пришлось все переделывать. Он сделал столешницу и открытую полочку деревянную из кедра. Эта полка стена отделяет кухню от нашей спальни. Поэтому у меня все на виду . Фото делала как есть специальный марафет не наводила, поэтому прошу без осуждений по поводу какая я хозяйка. Полочка пошла прицепом. Суть в плите. У меня 2 плиты или комфорки, как правильно не знаю назвать, а так они стеклянные (индукционная плита), то мне всегда их хотелось накрыть. Накрывала чем угодно, потом долго думала ,что и как  сделать, потом долго собиралась и сделала наконец то. Хотела сначала в виде петчворка, но потом решила аппликацию. И вот что у меня получилось. Конечно это первые пробные работы, но пока результат меня удовлетворил. Как их назвать тоже не знаю, накрывашки для плиты, одежка для плиты? Одни вопросы у меня сегодня.
















3 комментария:

  1. Лена, чудесные салфетки для плиты, рисунок в тему и цветовая гамма огненная, тематические получились:)))
    А полка какая интересная!!! Я все фото увеличила и долго рассматривала: сколько там рукодельного, красивого, уникального!!!
    Ремонт в сельском доме - стиль жизни:)))))))) Тут я тебя понимаю очень-очень-очень. Мы все время что-то улучшаем, переделываем, достраиваем...и это будет бесконечно.
    Спасибо за теплые слова о моем блоге - приятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена отличная аппликация!!! Очень здорово, ярко и действительно тематически получилась!
    Муж у тебя с "золотыми руками", что тут ещё скажешь!
    Огоньки душевные!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо тебе, что пригласила нас прогуляться по твоей кухне.
    Как я люблю дерево! Это такой чудесный стелаж... на нем столько всего интересного.
    Одежка для плиты - впервые вижу, здорово придумала!!!

    ОтветитьУдалить